Scritta da: Fiorella Cappelli

La trippa a la romana (che ce mettemo?)

Ce mettemo la trippa e la cipolla
doppo, un ber pezzo de peperoncino
se mette tutto a crudo per benino...
la carota (bada che nun sia molla)

menta romana: foje e no corolla...
(è 'a morte sua st'erba cor profumino)
basilico, sedano, pecorino
tre chiodi de garofalo... e decolla!

Sale e ojo, poi la metti sur foco
te caccia l'acqua, quanno ch'è rosolata
mettice er vino bianco... e nun è poco

falla evaporà, poi quanno se strigne
ce butti li pelati e 'sta magnata
è 'n piatto... da scarpetta che poi 'ntigne!
Composta lunedì 4 agosto 2014

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    Info

    Scritta da: Fiorella Cappelli
    Riferimento:
    Libera ispirazione poetica in sonetto romanesco, tratta da un video de la Sora Lella sulla cucina romana dove dice: "Ammazzate che piatti che sapemo fà noi, io v'emparo perché li dovete sapè fa'puro voi".
    Dedica:
    Alla cultura e conservazione dei dialetti.

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