Cosa si mette in tavola per il pasto più importante della giornata?
Se negli Stati Uniti servono pancake, uova e bacon, in Giappone ci aspetta zuppa di miso, riso bianco e verdure. Caffè lungo, uova, pane bianco e wurstel in Germania, mango, toast al prosciutto e succo d’arancia in Brasile.
Scoprite nella gallery le colazioni, anche quelle più strane, in 22 Paesi nel mondo. Voi cosa preferite?
Inghilterra
Nella patria dei lords il “breakfast” si basa su un piatto con salsicce, bacon, uova, pomodoro grigliato, fagioli e pane tostato.
Cuba
Nell’arcipelago dei Caraibi, a Cuba, la colazione è composta da latte e caffè (con un pizzico di sale) e pane tostato e imburrato da inzuppare.
Marocco
Diversi tipi di pane con marmellata e burro caratterizzano la colazione marocchina, tra cui spicca il pancake – chiamato Baghir – realizzato con farina di semole.
Portogallo
Croissant salati ripieni accompagnati dall’immancabile caffè per i portoghesi.
Australia
In Australia regna la Vegemite, una crema salata ottenuta dal lievito, spalmata sul pane tostato.
Brasile
La colazione brasiliana è un mix di dolce e salato: frutta e marmellata si accompagnano ad affettati e formaggi.
Italia
In patria è la colazione che più ci è familiare: cappuccino (o caffè) e il classico cornetto.
Germania
Una colazione carica per i tedeschi: formaggi, affettati, uova, wurstel e caffè forte.
USA
Gli americani amano il dolce e il salato. Ecco che per la loro colazione troviamo bacon, uova e pancake con sciroppo e, a volte, mirtilli.
Francia
Per i nostri vicini d’oltralpe, i francesi, la colazione non si discosta dalla nostra: croissant di ogni tipo, ripieni di cioccolato o marmellata, e caffè.
Argentina
Qui il dulce de leche si accompagna con un croissant tipico che si chiama “facturas”.
Canada
Per la colazione i canadesi prediligono le uova – fritte o bollite – accompagnate da patate, carne, crauti e pane tostato.
Messico
Per i messicani la colazione è composta solitamente da un piatto con nachos, formaggio, fagioli, carne e avocado.
Thailandia
In Thailandia va per la maggiore la zuppa d’avena in cui sono immerse diverse varietà di carne e verdure.
Bolivia
Ecco le salteñas, fagottini di pasta ripieni di carne o verdura. Sono la versione boliviana dell’empanada, cibo praticamente identico diffuso nell’America del Sud.
Egitto
Impossibile non provare, in questo paese, il Fūl medammis, un piatto tipico che ha per protagoniste le fave secche, cucinate a fuoco lento in appositi contenitori di rame.
Giappone
Nel magico paese del sol levante la regola, per colazione, è il tofu accompagnato da riso, verdure e pesce.
Cina
Qui in Cina la colazione non si discosta molto dal pranzo o la cena: aspettatevi noodles, verdure fritte, riso e pollo.
Pakistan
E’ il Ṣāj, tradizionale pane arabo di forma piatta che viene usato a colazione in diversi paesi arabi, a far da padrone nella colazione pakistana.
Estonia
Per la colazione, in Estonia, è la norma il toast con formaggio fuso sopra.
Ghana
In Ghana riso cotto con i fagioli.
Turchia
Olive, formaggi, cetrioli, carne speziata, uovo, pomodoro e marmellata. Ingredienti freschi per la colazione in Turchia.