Cucino io
Al mio ritorno
preparo il contorno.
Vado a prender delle cose
che sono assai preziose
nel render le pietanze più gustose.
Le aggiungo poi al piatto
affinché risulti il fatto
che per esser sopraffini
si dev'essere argentini. * (il piatto deve parlare)
E, argento, è il piatto or pronto
con le note che raccolte son dal cuore
per dare al cibo più spessore.
È mera considerazione
che insieme al gusto
qui si porge un'emozione.
Ma questa condizione
sa render più sazie le persone!
Si mangia con gli occhi
prima che il cibo ancor si tocchi!
Un contorno è importante
se avvicina le distanze
che han nel piatto le sostanze.
E perciò, tra le pietanze
è, il contorno, la più intrigante.
Così nello specifico
il ristoratore è magnifico
se sa coglier la funzione
di una buona presentazione
da dare al cibo nella sua preparazione.
E dir che vale, spesso, nella vita,
similar considerazione!
Sol che è rivolta alle persone.
Ma se ciò che dico è scontato,
per me è un piacere averlo ricordato.
Composta sabato 25 aprile 2015
Leggi un'altra Poesia Tutti gli Argomenti
Immagini con frasi
Consigliati
Ultimi argomenti inseriti
Commenti